Берёза

В одиноком бору стоит береза
Ее душа как чистый лист белеса
Своими тонкими руками
Своими ясными глазами
Следит она за облаками.

На ее ветках гнездятся соловьи
И с березой они нежны,
Над ее корнями растут грибы
А на листочках спят гусеницы.

Осень пришла,соловьи улетели
Грибы теперь растут только у подножия старой ели
Гусеницы, давно умерли бабочками
А в небе теперь только улетающие ласточки.

Все пожухли листья у березы
Скоро зимы будут слышны угрозы
И словно пугливый зайчик луна,
Испугалась хмурого явления- это гроза.

Зима вступила в свои мерзлявые права
Все деревья спят, вот чудеса!
Не надо отчаиваться, друзья
Ведь через три месяца прийдет весна!


Рецензии