Мне снится дорога на Арамболь

Мне снится дорога на Арамболь.
И раскаленный песок, и колючая соль
Невозможного моря, что съедает закат,
И блики свечей, что от ветра дрожат,
И мне становится грустно и горячо,
Как будто нарочно толкнули в плечо,
Толкнули обидно и не понятно за что
Прямо в столицу, где всё - не то.
Прямо в холодные долгие дни,
Где из окна я смотрю на огни
Летящего вдаль самолета.
И тоже жажду полета.

Мне снится дорога на Арамболь.
И раскаленный песок, и колючая соль
И жаркое солнце, и Аравийское море.
И дикое счастье, кричаще-немое.

Мне снится дорога на Арамболь.
И остывший песок, и шуршащий прибой...
И закат.. словно вышивка на полотне.

И кажется...
                я улыбаюсь во сне.

27 мая 2014 года

Волшебной и жаркой Индии. Спасибо за лето среди зимы.


Рецензии