Ветеранам Великой Отечественной войны
Залечили разруху и раны.
Кто победно вернулся с войны,
Тех мы гордо зовём — ветераны.
Сохранят эту память века —
И поныне она не померкла —
Как темнела от крови река,
Как металл пожирал человека.
Как трагично стонал Бухенвальд,
Задыхалась и тлела Треблинка!..
Лентой смерти тянулся асфальт,
И сгорал человек, как былинка.
Гибель вызрела в сводках сухих —
Сотни тысяч сирот одиноких…
Горе всех потерявших родных
Не вместится в короткие строки.
Гимн Победы мы жизни поём!
Слышат залпы салюта все страны.
За Победу, за то, что живём,
До земли вам поклон, ветераны!
Свидетельство о публикации №114052705460
Александр Каширский 10.05.2024 16:56 Заявить о нарушении
Ваши стихи - нравятся.
Дальнейших творческих успехов!
С уважением - Александра
Александра Хороших-Шукшина 10.05.2024 21:37 Заявить о нарушении