О Юлии

Нестойких граней растворимый,
В сиропе самых грешных снов,
Твой образ горячо любимый, -
Мной вожделеющий улов.
Цепями был прикован разум
Ко глыбе суетных гранит.
Рисует образ сердце глазу,
И гулким эхом слух пронзит.

В висках не дремлют барабаны,
Коснись губами моей раны.

И в окружении стихийном,
То в жар, то в холод запленен,
Тихонько шепчут губы имя,
В которое давно влюблен.
Как солнце жаркого июля,
Во след грозе прибрежный бриз,
Моя божественная Юля,
Судьбой исполненный каприз.


Рецензии