Идол

Последний телец сделан просто из пустоты,
За всего-то пять тысяч лет слиток опять стал песком,
И вообще, очень скоро трон делается смешным,
А на том, кто ныть любит на нем о величии, корона
Быстро сменяется колпаком, так неприлично
К неприкасаемых крови своей долить – в ту же лужу,
Как обнаруживать мудрость свою непригодной –
Слушавших вымирание тому всему виной
Буйной ночью, после того как день пометил крестами дома.
Уже не заставить кипеть кровь живущего после всех
Владельцев арен, печей, лагерей, захоронений
Смотрителей, высоколобых лгунов при них.
Из ничего вышел новый и самый прочный телец –
Плач о нелепице собственного рождения,
За поклонением убитые горем, как вера отцов
Надевает на запястья оковы, на шею долг,
Только это уже не надолго, а до конца времен,
Поклонник тельца этого в отчаянии непреклонном,
Уже календарь перевернул все виды поклонов,
Кроме прижатого крепко к земле трагического лица.
6 мая 2014


Рецензии