Романс

           Спой мне песню,
                моя хорошая,
           спой,
                да так,
                чтоб в сиянье глаз,
           взлётё губ эта песня Ожила,
           и сама ты
                песней лилась,
           Пусть на миг
                покажется жизнь мне
           вереницей радостных дней,
           спой-ка
                ту,
                на память записанную,
           но ни разу не спетую мне...
        ...Знаю,
               песня прикажет строго
           боль и нежность
                тая в груди
           мне
              по мечущейся дороге
           от тебя подальше уйти...
           Ты поймёшь тогда,
                хоть отчасти,
           что тебе принести бы я смог
           только  тёрпкую горечь счастья
           на коротком скрёстке дорог,
           что недолгие эти встречи
           будут жечь как змеиный яд,
           мучить  сердце,
                душу калечить...
           это скажет песня.
                А я
           сам не знаю,
                что мне ответить,
           ничего не возьму я в толк -
           перепуталось всё на свете:
           честность,
           нежность,
           любовь
           и долг...
        ...лишь одно не забыть мне -
                дрожи
           твоих первых девичьих ласк...
           Спой мне песню,
                моя хорошая,
           спой мне песню
                в последний раз...


                Нашёл в старой записной книжке - неуклюжее,смутное,слабое но искреннее. Я о нём забыл, сейчас сохранил графику записи.
                Никак не могу вспомннить с кем связано.


Рецензии
Чудесный романс. Но послесловие еще чудеснее.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   24.07.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.