Рыба моя

От каверзной болезни
Избавился - и чист.
"В бассейн бы вам - полезно" -
Сказал специалист.

Спасибо, добрый кожник.
Тебя я встретил там.
Нет, просто невозможна
Такая красота!

Рыба моя
Деликатесная,
Свежая ты -
Тем интересная.

Ухаживал я страстно,
Настырно, горячо -
И ты в четверг прекрасный
Попалась на крючок.

Сбылись мои надежды.
Я гладил слизь твою,
Целуя нежно-нежно
И в хвост, и в чешую.

Рыба моя
Крупнопородная,
Дай-ка тебя
Я обработаю.

Я весел и игрив был,
Хотя и не алкаш.
Но полетел на рифы
Корабль семейный наш.

Болтала ты подолгу -
Аж пробирала дрожь.
Смотреть я начал волком
И ждал, когда уснёшь.

Рыба моя
Волнолюбивая,
Не ожидал,
Что говорливая.

Покрикивала громко
И дома, и везде.
А к осени рыбёнка
Ты родила в воде.

Жить неохота в горе.
Совсем делишки швах.
Бежал я краем моря
С пожитками в руках.

Рыба моя
Живородящая,
Не удалось -
По-настоящему.

Рыба моя...


Рецензии
Чтобы рыба жизнь не съела вольную,
Надо было к пиву брать сушеную!)))

Мне понравилось. Спасибо.)

Оксана Несмирнова   22.06.2014 20:48     Заявить о нарушении
Конечно, хороша сушёная,
И чтобы глотка не лужёная.
Спасибо, Оксана!

Андрей Бабаев   22.06.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.