Мам обманывать -нельзя!!

Понедельник день тяжёлый,
мне опять сегодня в школу.
В ней учиться целый день,
а вставать с кровати лень.

Я б поспал  ещё немного,
только мама смотрит строго.
Говорит " вставай сынок,
опоздаешь на урок."

Я встаю , иду мыть руки,
ох, -  какие это муки.
Так и хочется сказать,
"мне б ещё чуть-чуть поспать."

А глаза , лицо не мыты,
пеленою сна прикрыты.
Сделал вид , что умываюсь,
перед зеркалом  кривляюсь.

А вода из крана льётся,
мама с завтраком печётся.
Мне за  воду не платить,
сколько хочешь - можно лить...

Выхожу ,под видом чистый,
на полу ковёр ворсистый.
Вижу мама пальцем манит,
а из кухни вкусным тянет.

Чем там пахнет? "Угадайка."
Мама славная  хозяйка.
Испекла она ватрушки,
для сыночка -для Артушки.

"Ешь мой мальчик -не давись,
на урок поторопись."
Я ватрушки с мёдом съел,
что-то в школу расхотел.

"Мама я тебе хочу сказать,
в животе бурлит опять."
"Там болит, и тут  болит,
может у меня гастрит."

Мама вдруг мне говорит:
"не дай бог -апендицит."
"Что-то странные симптомы,
посидишь сегодня дома."

"Полежишь и всё пройдёт,
друг уроки принесёт."
"Я сейчас схожу к соседке,
этажом пониже к Светке."

"С ней маленько посижу,
про тебя ей расскажу."
И ушла , рукой махнув,
напоследок - подмигнув.

Полежал ещё немножко,
встал , пошёл взглянул в окошко.
Увидал дружка - Николу,
захотелось сразу в школу.

Скучно дома находиться,
лучше я  пойду учиться.
В школе тоже интересно,
только с мамой вот не честно.

Поступил я . Не годится,
надо будет извиниться!
Я оделся и вприпрыжку,
находу ,поправил стрижку.

Выбегаю в коридор,
на меня глядит в упор,
моя мама, вот те раз..
Расскажу ей всё сейчас.

Мама, я тебе хочу сказать,
стало лучше мне опять.
Мама радостно взглянула,
к сердцу мягко притянула.

В лоб меня поцеловала,
а потом любя сказала:
"хорошо, беги сынок,
ещё успеешь на урок."

Понедельник день тяжёлый,
я домой иду из школы.
Дома мама меня ждёт.
Она спросит,:" как живот?"

Мне б домой скорей прийти,
мамочке сказать - прости!
Так что слушайте друзья!
МАМ обманывать -НЕЛЬЗЯ!!


Рецензии
Прекрасные стихи, Виктор! Добрые, позитивные, поучительные. С удовольствием их прочитала. Спасибо. С теплом, Тата.

Татьяна Шульгинова   20.11.2019 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за позитивный и прекрасный отзыв!!
Успехов Вам в творчестве!
Виктор

Штайнбах Виктор   21.11.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.