Девчонкой бредет заплутавший стих

Девчонкой бредет заплутавший стих
в лесах, обрастающих мхами.
Так скромно, что рвет меня за двоих,
и чавкает всласть потрохами.

Чуть слышно ступает по ветвям ив,
устлавших дороги и тропы.
Я здесь до сих пор, пальцы рук омыв,
всё рою поглубже окопы.

И словно боюсь своего пера,
и словно ладони из ваты.
И снова в бумаге растет дыра:
писать-то без рук страшновато.

Каким бы ты ни был, треклятый стих,
какую бы цель ни жаждал,
тебя Я ждала, как удар под дых,
с сухой фанатичной жаждой.

Не бойся, хороший, иди ко мне,
прижмись к моим ребрам грудью.

...
Я знаю, тебе неудобно - вне,
внутри-то куда уютней...

© Надя Смешная.


Рецензии