Мираж

Ты укради меня из-под венца,
Так укради, как деды наши крали.
Снеси меня с высокого крыльца,
От глаз людских закутанную в шали.
Эх, конь вороной, да не испугайся,
Мой милый, родной, ой да не раскайся,
Эх, ночка темна,  задержи погоню.
Чужая жена – завтра и не вспомню.

Конь вороной всё ускоряет бег,
И сердцу жарко от такого бега.
Не знаю я, где будет наш ночлег
И кто подаст нам и воды, и хлеба.
Эх, конь вороной, да не спотыкайся.
Мой милый, родной,  не отодвигайся.
Эх, в небе луна, не свети подольше.
Что нынче грешна, знаем я да Боже.

А небо всё темней и холодней.
Уже не греют шали расписные.
Мой милый, обними и обогрей,
Ах! Отчего же саночки … пустые?
Эх, конь, свороти с гиблого ухаба,
Эх, конь, полети, где играет свадьба,
Где ищут меня, выкуп предлагая,
Невесту родня да благословляет.

Эх, конь, долети до высока крылечка.
На пальце блестит  золото колечко.
Муж встретит меня, снега да белее:
- Ну вот и жена. Я тебя жалею.
Я тебя жалею.
Я тебя люблю.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна! Просятся, чтобы их пропели. Очень хочу услышать их, обработанных в песню и обязательно в твоём исполнении, Танечка! Никогда не слышала как ты поёшь.
С уважением и тёплыми пожеланиями,-

Валентина Вежливцева   18.07.2014 13:35     Заявить о нарушении
Да, Валя, это песня, я её пою. Как-нибудь встретимся и послушаем друг друга. Я знаю, что ты поёшь прекрасно. Удачи тебе!

Татьяна Бечина   28.07.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.