Много пятен

Зачастую он был невнятен,
(непонятен - значит смешон).
Говорили, что много пятен -
Выдувает его клаксон.

Спотыкался на ровном месте,
Неохотно вступал в контакт.
Но за правду (вот тут хоть тресни)
Билось сердце - нетленный факт.

Был уверен, что с добрым словом -
По колено любая беда.
Относил себя к "людям-совам" -
Вдохновляла ночная среда.

В окоеме бездонных рамок,
Часто правил избитый взгляд.
Из сподручных словесных "балок",
Строил свой судьбоносный град.

Выбирал календарные числа -
Извлекал из них градус апсид,
Постоянно был в поисках смысла:
Он оставил сей Мир - без обид...


Рецензии