Крик

                « А вы огрубели, вам кажется, что надо орать
                во всю глотку, чтобы вас расслышали?»
                /Антуан де Сент – Экзюпери/


Кричал он  снова на жену,
руками закрывала уши,
не знала про свою вину,
и не хотела больше слушать.
А крик пронзительный жужжал
через прижатые ладони,
со столика  упал журнал,
как будто задрожал  от боли.
Его поднять не разрешил,
он властелин и повелитель,
но перестал быть сразу  мил
тиран домашний и мучитель...

Мы часто криком рушим мир,
хотя спокойствие разумней,
кто ценит счастья каждый миг,
тот  не шумит средь тихих будней.


Рецензии
Мудро, Танюша! Замечательно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   15.06.2022 00:02     Заявить о нарушении
Рада, что читаются мои старые стихи и от души благодарю за отзыв!

Татьяна Папантонио   15.06.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.