Люди-птицы

Закрыв глаза, раскинув руки,
Вне гравитации земли,
Вне понимания науки,
Хочу лететь, как журавли.

Как журавли, печальным криком
Грядущий день благословить
И вновь поведать о великом,
О светлом: Верить и любить.

 Примкнув к спине тугие ветры
Как в милом детстве на траву,
Хочу в пространства, в километры…
С восторгом падать в синеву!

В земле гнездимся, как в темнице.
Нам грустно жизнь свою листать.
Быть может, люди все же птицы,
Не захотевшие летать?

Любой из нас и свят и грешен,
Но каждый с ангелом в душе.
Расстрелян этот, тот повешен…
Чья кровь на жертвенном ноже?

Но надо так, что - бы не страхом,
Лазурью полнились глаза
И голубиным легким махом
Людей пленяли небеса.

Огни ночного самолета
В пучине звездных миражей,
Люблю стремительность полета
Синиц проворных и стрижей.

Мы оторвались, мы сумели -
Вне гравитации земли…
А мне б туда, где все летели,
Все звали в небо журавли.


Рецензии