Пушкину А. С

Я обязан был умереть на дуэли.
В непростительной смуте стреляться со злом.
Было время, когда мне стихи надоели,
Были люди, которые знали о том.

Умереть и воскреснуть строкой гениальной,
Зовом страсти, печальным молчаньем своим!
Я обязан был вспомнить о пуле фатальной,
О поэте и ране, связующей с ним.

Поздно слишком. Не терпит судьба опозданий.
Послесловие, к счастью, спасало не раз.
Оказалось, что там, в тишине мирозданий,
О ревнивой любви, нескончаем рассказ.

Оказалось, что пуля для новой дуэли,
Лишь упрочила память, упрочив обман.
Я обязан стреляться, когда, в самом деле,
За любовь умирают от стреляных ран.


Рецензии
Евгений, дорогой! Это Поэзия!!!

Ирина Блуменфельд 2   03.01.2015 02:00     Заявить о нарушении