Падший ангел
Ты - странный гость, что сторонится света
Рыщет по миру в извечном изгнании
Ты дорожишь золотым амулетом
Со странными знаками тайного знания
Волосы падают душными волнами
Запах акации с примесью серы!
Ты усмехнёшься, склонясь надо мною
На миг притворившейся дочерью Геры…
Губы холодные режут как лезвие
Руки спускаются ниже и ниже
В томных глазах засверкали созвездия
Огненный холод твой ближе и ближе
Взгляд закрываем в свободном падении
Ветер разносит блестящие перья
Ласки – награда полночного бдения
Шёпот: Я – ангел! Ты просто поверь мне…
Лёд поцелуя сменяется пламенем
Тонкие нити белья – не препятствие!
Наши тела тянут вниз словно камни
Наш суд без протестов и апелляций
Я тебя помню по прошлым столетиям -
Ты приходила в голодные годы…
Голос твой путает сладкими сетями
Влечёт с головою в бурлящие воды!
Я узнаю тебя в плясках над пропастью
В свете костров незнакомого племени
Мы устремились с космической скоростью
Прямо ко дну отсыревшего времени…
Ты обещала спасти нас от гибели!
Взгляд мой застыл в молчаливом вопросе
А ты просто тень поднебесной обители-
Падшие ангелы крыльев не носят!
Мёртвыми путами мокрые простыни
Жжёт нагота, раскалёнными дверками
Ты больно ранишь кровавыми остьями
Глядишь с интересом в кричащее зеркало
Я как добыча с дымящейся раною
В твоих острых когтях остываю и мучаюсь
И жду зарю первобытную – раннюю
Что вдруг блеснёт над нависшими кручами…
***
Свидетельство о публикации №114052302847
Влад Светлый 06.01.2015 01:44 Заявить о нарушении
С теплом, Александр.
Александр Праздников 06.01.2015 20:02 Заявить о нарушении