улитки

Напишут наши имена
И мы, слепые, как улитки,
Волной поднятые со дна,
Прочтем космические свитки.

Из тьмы свидетельствовать свет
Придя, мы станем пищей света.
Других, как мы, в пространстве нет.
Мы – одинокая планета.

Мы проживем всего лишь миг,
Питаясь мыслью вдохновенной,
Что тлен библиотечных книг
Таит подобие вселенной.

И, заблуждаясь, все ж поймем:
В витках пергаментного свитка,
Со дна поднятая дождем,
Сама вселенная – улитка.

Она, как мы, энергий сплав,
Как мы, полна непостоянства,
Сгорит и выстроит из лав
Элементарное пространство.

Так распадется все – на «нет».
На пустоту в пустом конверте:
И время звезд, и дни планет,
В их смертоносной круговерти.

Все остановится. Как знать,
Что будет после всесожженья?
Исчезнет жизни благодать,
В самом понятии движенье.

Сотрутся наши имена.
Померкнут пламенные свитки…
Но, вновь галактики со дна
Всплыву слепые, как улитки.


Рецензии
Как же замечательно!

Ирина Блуменфельд 2   03.01.2015 02:06     Заявить о нарушении