Майские краски

Весенний майский ветерок-
Слегка качнулась липа,
Налился зеленью листок,
Стихают птичьи крики...
Осока режет брег пруда,
Лягушки хороводят,
Такая чистая вода-
Косяк с мальками бродит...
Шумит густая в поле рожь,
Вот -вот заколосится,
Осину пробирает дрожь-
Она всего боится...
Страшит светящийся трухляк,
Туман мохнатый-влажный,
Обдаст ночной прохладой мрак,
Да филин свистнет дважды...
И только запахом жасмин-
Встречает у порога,
Да за окошком бальзамин-
Остался недотрогой...

(фотография взята из личной галереи)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.