Посвящение Элизе - мадригал

«К Элизе», Л. ван Бетховен

В моей песне не будет припева,
Стану  петь я ее не спеша!
Здравствуй, Элиза! Ты – королева!
О тебе лишь радеет душа.
Мой мотив удивительно светел,
Я в него столько неги собрал,
И дарю тебе лучший на свете,
Самый радостный мой мадригал.
Для меня ты - любви вдохновенье,
Ты - моя королева, я - паж,
Пой, Элиза, сладким мгновеньем
Воспоем мы весенний купаж.

Да, простят мне другие поэты,
Песню нежную, страстную эту..


фото - Людвиг ван Бетховен


Рецензии