Новая страна

Целовались  в  небе  облака…
Голосисто   квакали    лягушки.
Пироги  пекла   в  лесной  избушке,
Бабушка  по  имени    Яга.

Грозно   раньше  хмурился   Перун,
Рассыпая  огненные   стрелы.
А  теперь -  важнейшим  занят   делом,
По  внедренью   новых  супер   струн.

Мотылёк, душа!  Ну, что  с тобой?
Шепчешь -  всё  завязано   на  циклах.
К  этой  мысли  я   давно    проникся,
И  ушёл  в  работу  с  головой.

Не печалься, не  пройдёт  война!
(Флибустьеры  из  больших Америк,
Зубы  обломают  о  наш  берег,
И  родится  новая  Страна.)

Новая  могучая  Страна,
Та,что в  Небесах  уже  видна!

……….

*Существует  Теория струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.