Грешный гений

Мастер слов и ночной обитатель
Теплотрасс, чердаков и подвалов,
Бесприютный поэт и мечтатель…
Шанса выжить – судьба не давала,
Потому и ушёл раньше срока
Блудный сын равнодушной Отчизны,
Гений, раб-гладиатор порока.
Не звучали вослед песни тризны…
Отчего и когда точно помер?             
К сожаленью, уже не дознаться.
Яма общая, есть только номер:
Одна тысяча двести тринадцать.
Скажет ханжество: Ясно! Кутилов
Был в поэзии гостем незваным,
Беспробудным гулякой, кутилой,
Грешной жизни певцом, хулиганом…
Нет! Был Адий, подобно атлантам,
Поддержать свод поэзии призван…
Приснопамятным ярким талантом,
С опозданьем, но всё же он признан!


30 МАЯ 2015 г.ОТМЕЧАЕТСЯ 75-ЛЕТИЕ ПОЭТА.


Рецензии
Спасибо Вам, Геннадий!
К СВОЕМУ СТЫДУ, до сих пор не знал об Адии (Аркадии) Кутилове.
Для меня его открыли Вы.
С благодарностью, Дмитрий

Дмитрий Новосёлов   27.06.2015 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.