Загадки - коротышки, 81-90
Тихий, крепкий, сладкий-сладкий.
……………………………………………………….. (сон)
На дубу в одной фуражке
Вырастают неваляшки.
……………………………………. (жёлуди)
Что повсюду каждый день
Бродит вслед за нами? ……….. (тень)
Белое, парное, с плёнкой:
В дар напиток от Бурёнки.
………………………………………….. (молоко)
Добрый, с шерстью и хвостом,
Защищает нас и дом.
…………………………………. (собака)
Кто ползёт, наполовину
Выгибая кверху спину?
……………………………………. (гусеница)
При рогах и бороде,
Как упрётся, блеет «Ме-е».
…………………………………………… (коза)
В ней найдутся и раскраски,
И стихи, и даже сказки.
…………………………………….. (книжка)
В толстой сумке в каждый дом
Письма носит ………………………… (почтальон)
Как крупинки белой манки,
Из него на пляже замки.
………………………………………. (песок)
Свидетельство о публикации №114052106719