Все стихи над бездной сжаты

Все стихи над бездной сжаты,
И пора мне к ним ступить.
Тянут в новый мир канаты,
На обрыве держит нить.

Рвать ее и пальцы резать
Не боюсь, но пальцы – лёд
И не гнутся, словно грезят,
Как отсрочить мой полет.

Невозможно. День от ночи
Не укроешь никогда.
Так судьба, наверно, хочет –
И смиряются года.

Этот ужас бесполезный
Знает каждый, кто стоял
Перед жизнью – или бездной –
И чего-то молча ждал.

Ждал, чтоб не было возврата
После светлого пути
К первым жертвам и утратам,
И душа звала: «Лети!»


Рецензии