Трапеза в пещере Апокалипсиса

Апостоле и евангелисте Иоанне, моли Бога о нас!!!


1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
 

Откровение святого Иоанна Богослова 1:1-3

Бог сошёл в пещеры:
                в яслях для скота
Воссиял Спаситель
                в хлебных недрах,
Откровенье в Силах
                с радостью конца,
Из пещеры вышло в вечность милосердья.

В сердце маршируют
                строем век за век -
До без чувств -
              в виденья Иоанна:
Не узнал учителя -
                бил Свет
Альфы и Омеги обуянный.

Обжигал библейский
                камень – аналой -
Наковальней веры
                были стены,
Приложила лоб
             на ризы Книги той –
На печати грозных Откровений.

С недр души излилось
                бремя бед и слёз,
Тишина –
           заоблачна в пещере,
Нет меня –
           молитва - фимиам
                без слов –
Бился родничок Христовой веры.

За венец болящих -
             в мире без основ,
Пела с греками:
                «Христос Анести!!!»
Даруй же сыночку
                чистоту хлебов,
Политых Евангельскою вестью,

Я палима счастьем
                трапезы небес,
Ангел - друг
           придерживал - хранитель,
Над пещерою в сиянье
                - Божий крест,
Светел со Христом Апокалипсис!


Патмос, пещера Апокалипсиса, Греция.

21.05.2014 г.
фото автора
Вериго Алла.


Рецензии
После прочтения чувствуется,
что вера автора "не по наследству", а через доверие к личному,
Живому Богу, через опыт и трепет личного богообщения...
Очень хорошие стихи!
Духовной Вам радости творчества!

Анатолий Евстафьев   26.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
Дай Бог сил всем пережить понижение градуса веры, я не о вас.
Радости и любви от общения с Богом.
Благодарю вас.

Алла Вериго   26.10.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.