Предчувствие

Мелодекламацию этих стихов в исполнении Людмилы Поляковой-Заковой можно послушать на моей страничке форума Изба-читальня.

Предчувствие весны. Когда ещё снега
Лежат ковром, но первые капели
Весёлым ритмом рассказать успели
О том, что  скоро талая вода
Потоком бурным запоёт так громко
Весёлой песни солнечный куплет,
Тогда в душе уже сомнений нет:
Весна идёт, её нам ждать не долго.

Предчувствие любви. Душа обнажена
И ищет встречи с чем-то неизвестным,
С каким-то приключеньем интересным.
Уже готова встретиться она…
Тревоги, радости,  надежды и волненья
Случайных встреч необъяснимый флёр,
И полный тайного значенья разговор…
Всё это – признак чувства пробужденья.

Так сладостно желание любить,
И всей душою верить в это чудо,
Которое приходит ниоткуда,
Чтоб жизнь весной внезапно изменить,
Чтобы летать , как птица, и мечтать,
И утопать в хмельном тумане сладком,
И пробуждённым сердцем без остатка
Любви весенней с нетерпеньем ждать!


Рецензии
«Предчувствие весны. Когда еще снега…». Чувствую в каждой строчке
ожидание души. Душа ждет чуда, ждет тепла, ждет любви. И это прекрасно.
И пусть это чудо свершится с Вами, со всеми нами. ЮК.

Юрий Кружанов   16.04.2015 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Прекрасных весенних денёчков!

Елена Белова 6   16.04.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.