Лежать

Лежать, царапать телефон
Ногтями до изнеможенья
И ждать, пока лукавый сон
Не пересечет мои движенья.

Лежать в кромешной темноте,
Дышать твоим табачным дымом
На волосах -  и к духоте
Склоняться сердцем одержимым.

Лежать… и различать с тоской
Озноб влеченья по симптомам,
И рисовать перед собой
Глаза, подернутые ромом.


Рецензии