Когда звезда взошла в Иерусалиме...

О как бы мне хотелось жить тогда,
Когда звезда взошла в Иерусалиме,
Когда волхвы с дарами приходили,
И пастухи вели свои стада
К пещере,скрывшей ото всех Марию.
О как бы мне хотелось жить тогда!

О как бы мне хотелось жить тогда,
Когда Пророк крестил во Иордане,
Когда измученные люди ждали,
И Дух Святой спустился на Христа...
Чтоб вместе быть с Его учениками.
О как бы мне хотелось жить тогда!

О как бы мне хотелось жить тогда!
Бежать к Петру с апостолом Андреем,
Вытаскивать из моря невода,
Делить хлеба в пустынях Галилеи.
О как бы мне хотелось жить тогда!

О как бы мне хотелось жить тогда,
Когда ученики уставши спали,
А Он в ночи за Них молил Отца
безмолвными предвечными словами.
О как бы мне хотелось жить тогда!

Но мой Иерусалим всегда со мной!
Глаза закрою: звёзды, ветер, поле!
и Он идёт. И мы идём за Ним
Невидимою узкою тропою.


Рецензии
Уважаемая Анна!

Замечательный христианский стих - чудесный стих о любви к нашему Спасителю Иисусу Христу. Но, согласно Библии, даже ученики Его, которые всегда были рядом - они не всегда понимали в то время Божий замысел, и не всегда могли понимать Его совершенный план спасения. Только после того, как на учеников сошел Дух Святой (Деяния Апостолов) многое им было открыто...

Сегодня, напротив, у христиан есть большие преимущества - есть полная Библия, есть Дух пророчества, поясняющий сложные места Писания. Соответственно теперь открыты многие истины о Законе Божьем (Исход 20:2-17), о Небесном Святилище (истинном Небесном Храме), о Божьем суде, который продолжается с 1844г.над Божьим народом, о смертной человеческой Душе, которая согласно Библии может быть или спасенной или погибшей, о водном крещении и т.д. и т.п. Сегодня с христианами пребывает Дух Божий, Который поясняет нам написанное в Библии (между Словом и Духом - полная гармония, так как все это Единый Бог).

Хотя, и в те далекие времена и сейчас - проблема у людей одна и та же: не исследуют люди Священное Писание должным образом, да и не хотят этого делать, потому что истина мешает и м грешить. К сожалению многие верующие свой духовный опыт и церковные предания поставили выше Божьего откровения (а оно это откровение записано только в Библии), и просто демонстрируют непослушание и неверность. Очень многие "христиане", нарушая как физические, так и духовные Законы и требования Творца и Законодателя, живут и любят по своему. Ставя свое "Я" на первое место, многие верующие люди утратили способность строить человеческие отношения друг с другом, а значит потеряли возможность, данную нам Богом, жить в любви. Все это - номинальное христианство в действии. Конечно, главная причина этой трагедии человечества заключается в том, что люди не ищут истину (а это Триединый Бог, Библия и Его святой Закон), да и не хотят этого делать. А ведь именно от настоящего Подателя жизни, от близких дружественных отношений с Ним зависит наша судьба и вечная участь. В Своем предвидении, зная, что спасутся от духовной смерти далеко не все люди, Господь Бог раскрывает причину трагедии многих: «Потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» (Фил.2:21), «Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь … но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу» (Иоан.5:40,42), «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоан.5:44), «…но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Иоан.3:19).

Проверочный тест для всех христиан в их вере - это Закон Божий (Исход 20:2-17). Тест очень простой, но единственно верный: соблюдаю или нет. И обманываться в этих важных вопросах не следует никому из людей, потому что написано ясно: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет» (Гал. 6:7), «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15). Цена вопроса для людей очень высокая - это спасенная или неспасенная душа (прочитайте статью "О ДУШЕ"). Всего Вам самого хорошего в жизни и творчестве и будте благословенны во всем, пребывая вечно в Божьей любви («Итак, любовь есть исполнение закона» Рим.13:10).

С уважением, Рита и папа Сергей

Рита Александренко   06.11.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо милая Рита и папа Сергей, за отзыв, за правильные слова о Боге!
Любовь - это дар Божий, тем, кто любит Его и может принять этот дар.
А даёт его Бог только смиренным через многие годы испытаний. Когда человек никогда ничего доброго не приписывает себе, в том числе и веру и любовь к Богу. Потому что и вера и любовь к Богу - дар Божий. В Православии мы опираемся на святых, на их опыт жизни с Богом по Священному Писанию, Евангелию. И везде у них - смирение. На самом первом месте. А любовь ко всем - это очень высокая степень близости к Богу, когда человек способен быть с Богом и принимать от Него великие дары. Конечно, читать Священное писание очень нужно. Но опасно Его понимать по своему, не опираясь на опыт людей святой жизни и позволяя грешному уму делать многие заключения и принимать это за действие Духа Святого. В Православии это считается гордостью, проявлением гордости. Чтобы ясно понимать, что говорит Святой Дух нужно иметь Святую жизнь и не только жизнь, но и чистые мысли и сердце. И тогда только возможно видеть всю глубину истины скрытой в Священном Писании. Я знаю, что Бог всех любящих Его спасёт, всех, кто уповает на Него и надеется на Него. Может быть некоторые даже не будут знать хорошо Священное писание. Есть люди простые, для которых верить становится как дышать, как только они узнают о Боге. Понимаете, только Бог приводит к себе, только Бог учит душу, только Бог даёт веру и приводит на нашу дорогу людей, которые могут нам рассказать о Нём. Только Он. И в своё время те, кто должны спастись, встретят на своём пути тех, кто им поможет, тех, от которых они смогут принять Слово, посланных в их жизнь Богом. Это такое предопределение. И я желаю Вам, чтобы к Вам в своё время пришли люди, которых отправит к Вам Бог и вы научили их, тому что знаете самому главному, как любить, благодарить и славить Бога за всё. С теплом Аня.

Анна Опякина   19.11.2016 13:06   Заявить о нарушении
Да, Аня, Вы правы в том, что Бог будет судить каждого искреннего человека согласно его вере и того света, который был ему открыт Богом при жизни. Для того чтобы оказаться в числе искупленных Богом людей - совсем не обязательно быть богословом, но важно любить Бога и поступать именно так, как Он просит - с любовью по Заповедям. Желание нашего сердца, наша вера (т.е наш внутренний мир) - все это неотделимо от того как мы поступаем в жизни, как мы живем по вере Христовой.
ВЕРА + ДЕЛА ЛЮБВИ = СПАСЕНИЕ
Вот это есть простая формула жизни, так как вера без дел мертва. Разделить внутренний мир человека и внешние его проявления в делах - просто невозможно, так как написано: «Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его» (Втор.8:6), «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня…» (Евр.10:26-27). Бог знает совершенно сердце каждого человека, и если какой-то человек только узнал о любви Бога, покаялся и желает следовать за ним - то проблемы у него нет никакой. Бог непременно приведет его в нужное место. Но вот, если верующие люди, которые знают что написано в Библии уже много лет, но явно противятся Закону Божьему (Исход 20:2-17) и другим требованиям Законодателя - то это уже настоящая проблема. И еще: всякое наследие отцов церкви, их учения, символы веры - оно приемлемо для нашей веры и для нашего спасения только в одном случае - если это не противоречит Священному Писанию. Заходите непременно на ссылки на другие ресурсы - не пожалеете. С уважением,

Рита Александренко   20.11.2016 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.