Весна

Весна – сочна, благоухает в лето.
В гипюр черёмухи со сливами одеты.
На яблонях бутоны набухают,
И томно пчёлы сытые летают. 
А соловей так бойко распевает,
Как будто наизусть либретто знает.
Выводит чистые и звонкие рулады,
Душе и слуху сладкие награды.
Поля и лес – всё зелень изумруда,
И серебром блестит поверхность пруда,
Когда рябит и солнышко играет…
Природа наша душу задевает!
Пьянящий воздух чист. В зелёном поле
Резвятся птахи разные на воле.
Вот чибис: падая – взлетает,
Уводит от гнезда, в траве петляет.
Как стрелы ласточки мелькают,
А кулики по полю чинно так гуляют,
Что вечно хочется всем этим любоваться,
И каждую весну в любви ей признаваться.
Александр ЛЫСОВ

Изображение картины "Тюльпаны" Л. Лысовой любезно предоставлено автором.


Рецензии
Красиво написано, пр-весеннему. Так хочется, чтобы хоть в июне Ваша весна наступила

Валентина Малышева 3   24.05.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.