Дьявол бывает с глазами светлыми

Дьявол бывает с глазами светлыми,
С терпким запахом сигарет.
Взгляды ложатся мертвыми петлями
На воздержанья завет…

Нет. Не зовет – я шагаю первая
В черный глухой коридор.
Он – равнодушный, я – очень нервная,
Мысленно мелется вздор…

И как в насмешку над женской слабостью
Ночью приходит он сам.
В сны проникает порочной сладостью
И искушает там…

Там пропади же реальность пропадом.
Вымысел стоит души,
Раз уж доказано личным опытом,
Как ночи с ним хороши…


Рецензии