Я узнала, что может быть слабый контроль

Я узнала, что может быть слабый контроль
Над моим наважденьем – болезненным, грубым.
Я ушла с авангарда на мелкую роль,
И глаза смотрят в пол, и торопятся губы

Что-то тихо сказать, превратившись во вздох,
Чтобы больше не думать о резком слиянье.
Я из этих простых, незначительных крох
Собираю мозаику былого вниманья.

Закрывается дверь под нечаянный взгляд…
Я уже говорила последнее слово,
Я уже не смогу повернуться назад
И войти в эту реку кипящую снова.

Потому что из этой кипящей реки
Даже гордости ради я не выходила.
Обмелела река от борьбы и тоски,
И как будто несложно найти в себе силы

Улыбнуться, открыто взглянуть и простить.
Но привычка надеяться выше контроля,
И глаза смотрят в пол, чтобы вновь не просить
Осчастливить мою незавидную долю.


Рецензии