Над родимым гнездом

Тот, кто ползать рожден, не взлетит ни сейчас, ни потом,
Даже если научится летным владеть аппаратом.
Но родительский дом мы не зря называем гнездом,
Чтобы помнил любой: ты на свет появился пернатым.

По ночам соловей окликает свою сулико,
Ранним утром в полях жаворонок поет над покосом,
И все это затем, чтобы даже не вздумал никто...
Не поверил на миг, что пришел в этот мир безголосым.

А когда ты решишь, что настал твой последний черед,
Умирать не спеши и хотя бы на время воскресни.
Над родимым гнездом - пусть дана только ночь на пролет -
Пролети и пропой свои самые лучшие песни.


Рецензии
Очень интересное прозиведение. С Новым годом, удачи и вдохновения Вам!

Светлана Звонкая   02.01.2019 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, напевное, ага

Степ   02.01.2019 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.