Меня всегда сражала красота...

                «... и даже самый страшный крокодил
                красив и нежен...»
       Елена Тен Шибут http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/26/2103




Меня всегда сражала красота
животных разных – мы ведь не похожи:
пропорция у них совсем не та,
не те повадки, и с зубами рожи...

Пока однажды где-то не узнал,
в чём красота, что узнаётся сразу:
в мозгу у нас есть некий идеал,
который сразу мил бывает глазу.

Вот почему собачья красота
не меньше красоты хоть крокодила –
важна распознаванья быстрота,
сбежать чтоб быстро – в этом наша сила!

А женская краса пугает нас
не меньше крокодильих слёз подчас...

26.03.2014


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.