Звездный хоровод

Чернильная ночь накрыла село.
Все люди уж спят, и в окнах темно.
Небо расшито волшебным узором.
Сказочный мир открывается взору.

Словно на бархатном синем панно
Нашиты гранат, жемчуга, серебро.
Россыпь алмазов добавил им Бог
И самоцветов огромнейший рог.

Звезды сверкают, трепещут,  мерцают.
Как будто они в завлекалки играют.
Месяц на небе взошел молодой,
Любуется месяц звездой лишь одной.

Танцует. резвится звезд хоровод.
Такой вот прекрасный небесный народ.
с рассветом все звезды пошли отдыхать,
Чтоб следующей ночью свой бал продолжать.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   18.04.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.