Игра

(Если сильно верить в свои мечты,
то появится кто-нибудь,
кто из этой мелочной суеты
к водам тихим укажет путь.)

Ты метался в этом слепом дожде,
в этой темной воде густой.
Ты искал - с трудом вспоминая, где
не совсем понимая, что.

Что ни знак - мираж, что ни след - обман.
Оступился - ищи ещё.
Игры детства кличут нас по домам:
Помнишь - "холодно - горячо"?

Но теперь другая идет игра.
Разгоняется карусель.
Каждый день - прохладнее, чем вчера,
и все дальше уходит цель.

И куда ни кинься в своей беде -
этот холод теперь везде.
И в квартире холодно, и в стране,
и внутри тебя, и вовне.

Чуть теплее... Кажется, горячо...
Ну же!.. Холодно... И опять.
Ты на что надеялся, дурачок?
Что пытался ты отыскать?

Нарастают дождь (запятая) страх.
Окружают тебя. А ты
будешь звать на помощь, крича во мрак
этой пасмурной широты.

Будешь рвать струну, и в колокола
будешь бить, не щадя живот.
Будто этот бой сбережет от зла,
будто чудо произойдет.

Будто небеса, как бы невзначай,
отзовутся на этот бой
и умерят боль, и поймут печаль,
и разделят ее с тобой,

и дождям своим по твоей мольбе
заповедают о тебе
охранять тебя, как от злых вестей,
и от страхов, и от страстей.


Рецензии
Понравилось, большое спасибо, очень хорошие строки и от души

желаю Вам--Того,что Вы желаете себе! - Удачи))) /Доброжелатель./

Александра Цонк Тарасенко   13.01.2016 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.