За Синей Птицей

За Синей Птицей поезда
Отходят каждый день.
И я рвануть мечтал тогда,
Но одолела лень.

Нет...это страх. Что ждёт меня?
За горизонтом тьма.
Там не восходят зеленя,
Семь месяцев зима.

А здесь учёба, аттестат,
Спорт, очередь, профком.
Семью неплохо б и оклад.
Попал - оброс жирком.

Хожу к перрону иногда,
Открытому ветрам.
Гудят, прощаясь, поезда,
Рвут душу пополам.

Я сети скоро перетру,
Покину заводь блонд;
В четверг ненастный поутру
Умчусь за горизонт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.