Сон

Старый  двор  наш … Тополя…Трели  канарейки…
Бабки  взглядами  сверлят, сидя  на  скамейке,
Мужики  стучат  в  «козла», Танька-задавака
Мимо  мчится, как  стрела, а  за  ней  –  собака.
С  визгом  скачет  малышня. (Что  с  них  взять…Мальчишки!)
Хохот, вопли  и  возня.
Ой!!!  Навстречу –  Мишка…

Опалил  вдруг  щёки  зной. (Смотрит!!!)
 Как  мне  жарко!
(Раньше  он  ходил  за  мной, а  теперь  –  с  Тамаркой.)

– Оль, привет! –
– … Привет, сосед. Я… Спешу  по  делу!
Всё, пока!  – (Не  до  бесед… Дуй  к  той  мышке  белой!)
И  –  в  подъезд,  сквозь  строй  бабуль, пряча  жар  румянца…

Над  землёй  плывёт  июль. Мне  уже  пятнадцать…

Оборвался  сон, как  нить. Мысль  скользнула  в  дрёме:
–  Надо  маме  позвонить.  Номер…  Как  же  номер?  –
И  –  как  в  прорубь  головой!  И  с  разбегу  –  яма!
Мамы  нет  давно! Хоть  вой… Как  же   больно…
– Мама… –


Тихо-тихо  шепчет  дождь, словно  голос  мамы:
– Не  терзайся… Не  вернёшь  время  вспять  слезами.
Ты  не  плачь  от  этих  снов… Знай, пока  вы  живы
Вас  хранит  моя  любовь  и  мои  молитвы.  –


Рецензии
Здравствуйте Оля.Наши мамы оттуда оберегают нас.Хорошее посвящение самому близкому
человеку на свете.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   15.03.2016 22:45     Заявить о нарушении
Обманет друг... Предаст любимый... Но сквозь ненастье и года
святой любовью негасимой хранит нас мать от бед всегда...

С теплом души

Селивёрстова Ольга   16.03.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.