Мы не виделись год

Мы не виделись год… Кто бы мог сомневаться,
Что при встрече случайной меня не узнаешь?
Только это неправда: готова поклясться,
Что нежней, чем когда-то, меня обнимаешь.

И шальные глаза в октябре не погасли,
И сама я желанной быть не перестала,
Только, может, чуть-чуть опьянела от страсти
И не в силах скрывать, что я очень скучала.

Неужели такое бывает на свете –
Чтобы прошлое стало опять настоящим?
За шальные глаза, за объятия эти
Я жила целый год возле встреч преходящих.

И сжимая так сильно мне черное платье,
Словно зная, что сердце еще не разбито,
Ты напомнишь, что все-таки есть в жизни счастье,
И, наверно, что я для тебя не забыта.


Рецензии