Сказ о том, как при раздвоении личности...

...одна половина жалуется на другую

Грешна. Как все. Забудь про крылья!
Ты просто чувствовала звонче
И знаешь, что такой пыль. Я
Показала, между прочим.

А та – девчонка! – лишь мешает
Своей святою верой в чудо.
Цветет, мечтает, обещает –
И беды наши все оттуда.

Зачем кричать, когда так больно?
Что за резон лить свет на душу? –
Без света там плевков довольно,
Не надо страсть нести наружу.

Обыкновенная! Земная!
Ты продолжаешь твердо верить,
Что ты какая-то иная
И правдой можешь все измерить.

Не трать эмоции напрасно.
Да, лучше ты со мной не станешь,
Но станешь гордой и опасной
И ошибаться перестанешь.

Ты будешь сдержанно смеяться,
Любить любовью идеала,
Холодной, острой – и стараться
Скрывать, что… тоже изменяла.

Ведь так и будет – поздно, рано:
Девчонка – с правдой, ты – с фортуной,
И это жизнь, не мелодрама.
Ну, я вернусь. Ты думай… Думай!


Рецензии