Представляю себя для прохожих

Представляю себя для прохожих:
Губы в нитку и складка у лба
Шепчут словно с угрозой: «Вам тоже
Не постигнуть мой холод до дна».

Потому что я внешне не дрогну.
Если надо – в скалу превращусь.
Оболочку свою не расторгну
И, быть может, опять ошибусь…

Только смысл ошибаться в пустыне?
Недоступен мне твой абонент;

Только город бескрайний раскинут,
В безнадежности мне конкурент.

Только дождь мне лицо задевает,
Искаженное зеленью глаз;

Только грусть тишина разрывает,
Отраженная эхом от нас.

Остальное я высыплю в кофе
И впишу твое имя в свой сон,
Чтоб помог мне невидимый профиль
Позабыть про немой телефон.


Рецензии
Рвет, по настоящему, за живое...

Александр Гох   20.05.2014 12:16     Заявить о нарушении