Цветут ирга, черёмуха и слива

** **

Цветут ирга, черёмуха и слива,
И оживает яблоневый сад.
Куда ни глянь – повсюду так красиво!
И я иду без цели – наугад.

Мне радостно смотреть на майский иней,
На желтизну нетронутых полей.
В природе много совершенных линий,
И так нескладно в обществе людей!..

Летают пчёлы возле старой вишни,
Щебечут птицы прямо у крыльца.
Я в Божьем мире, все-таки, не лишний
И не чужой в обители отца.

И всё бы хорошо, да вот кручина
Навязчиво цепляется ко мне.
Душа от дум сжимается пружиной,
А мысли всё упорней о войне.

Хотел бы оказаться в зазеркалье,
В стране добра за тридевять земель.
Прессует мир жестокая реальность,
А я желаю слушать птичью трель.


Рецензии
Валера, как мне по душе твои строки, как по душе настрой стихотворения!!! С теплом и нежностью...

Лариса Ястребова   01.06.2014 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лариса!

Валерий Тёркин   01.06.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.