Причудливые зимние узоры!

Была зима холодная…,
Пришёл с морозами февраль,
А с ним и солнышко!
Температура стала колебаться,
То минус, а то ноль …
И стали появляться на стекле
Причудливые зимние узоры:
Дентриты – структуры древовидной,
Трихиты – волокнистой!
Их формы так разнообразны…,
Что  глаз  не отвести!

И вот однажды…
Прекрасным зимним днём,
За чашкой чая сидя …
Я наблюдала…,
Как исчезает изморозь
Под солнечным лучом
На кухонном моём оконце!

И вдруг…!
Я в изумление пришла,
Такой рисунок на стекле…
Не приходилось видеть никогда!
А у народа есть поверье-
Что если веточка узора смотрит вниз,
Погода будет пасмурной и снежной…,
А если вверх, то солнечной и ясной!

Вопрос возник,
О чём же мой узорчик говорит!?
Большой реальный крест нарисовался,
А позже рядом с ним ещё…
Не мало маленьких  крестов!
Так что же это значит…
Подскажет, может кто!?
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
С большой любовью вы смотрели
На дар природы,
Вас увлекали в самом деле
Зимы разводы!

Вы говорите-крест создался,
Большой, красивый?!
То может вами любовался
Христос-Миссия?!

За то, что вы к его твореньям
Не равнодушны,
За то, что вы к его ученьям
Чутки, послушны!
(Александр Дмитриевич Кочупалов)


Рецензии
Действительно, причудливые зимние узоры! Только зима так умеет! Людочка, спасибо за чудесные строки! Успехов!

Екатерина Кунцевич   12.01.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша! Рада общению...

Людмила Гусева 3   12.01.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.