Окна полночная оправа

Окна полночная оправа
Шепнет, что сделать мне пора
Шаг до второй звезды направо
И дальше прямо – до утра.

А наяву приснится небо,
И фиолетовый рассвет
Неслышно будет тлеть над снегом,
Где чей-то вздрагивает след.

И будет ветер рвать желанье
Шагнуть в мерцающую тьму,
Чтоб после в северном сиянье
Разбиться гордо самому.

Проснуться ж можно у карниза,
Над отраженьем фонарей,
И ночь укроет, словно риза,
Созвездье крыш, окон, дверей…

Взгляну на клены в белом лоске
Под полусонною луной
И по серебряной полоске
Пойду за новым сном домой.


Рецензии
По-моему, замечательно!

Ирина Озёрная   22.05.2014 14:48     Заявить о нарушении