Когда кричат героям, слава...

Когда кричат «героям, слава»,
Мне слышится «Бандера, хайль».
Взметает руки «сектор правый» - 
Молчи и трепещи, «москаль».

Очнись, опомнись, Украина!
Шовинистический наркоз
Впитал в себя дымы Хатыни,
Плетет венки из черных роз.

Какие гимны и свободы
Поют майдана кобзари,
Под автоматные аккорды,
Под минометную кадриль.

Не знаю, много ли придется
Соленых рос на вдовий век.
Но мира утреннее солнце,
Растопит ненависти снег.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.