Аэлирэнн

на каменных плитах
в фарфоровых бликах
осталось разбитым
лицо ее зыбко

принцесса из стали,
первейшая родом,
излилась до капли,
как смертная, кровью

за право рожденья,
за веру в свободу
она обрекла
себя же на бойню

за страсть и надежду,
за быстрые вдохи
юные войны
распались на крохи

но души бессмертны,
а слава далёка,
теперь на граните
о них лишь  два слова

за мнимую искру,
потухшую мигом,
они все отдали,
оставшись лишь бликом

Задумайся,милая,могла ли спасти
те души,с тобою на смерть что пошли?
и стоила ли цену свобода твоя,
что заплатили с тобою сполна?

и остались вопросы к тебе на века,
как же ты там?
а в ответ тишина...


Рецензии