Сойка

Брезентом стянутая клетка,
А за железом сойка бьется,
То ранясь, то втыкая метко
Клюв между прутьев – ткань и рвется.

И удивится взгляд случайный:
«Прорви – и в небо! Нет сноровки?»
Не видит он темницы тайной,
Решетки в мягкой упаковке.

И не унять шальную сойку,
И не найти в той клетке дверцы.
Не страшно: птица в клетке стойка,
Да только птица эта – сердце…


Рецензии