Ты не имеешь права злиться...

Ты не имеешь права злиться,
Любуясь тенью на сугробах,
Когда слипаются ресницы
От холода, как воли бога.

Но рвется страсть в бессильном гневе,
Когда ему опять нет дела,
И сквозь распахнутое небо
Прорвется крик мой: «Надоело!»

Ты не имеешь права, слышишь?
Пусть снова принято решенье,
Ты заглушаешь голос свыше:
«Как допустило провиденье?»


Рецензии