Тоскливо-отчаянно ногти ломаю...

Тоскливо-отчаянно ногти ломаю…
Ни совесть, ни стыд не тревожат сейчас,
Хоть грех я ужасный себе позволяю:
Не сдерживать сердце – при Вас и без Вас.

Я словно в себе зазеркалье открыла:
Хожу по нему, вспоминая с трудом,
Как надо краснеть, как дрожать – все, что было
Когда-то со мной в измеренье другом.

А Вы замечаете эти успехи;
Даете мне волю без счета минут –
И вдруг, надевая сарказм, как доспехи,
Смеетесь: «Надолго ль, красавица, тут?»

А я лишь мечтаю упасть к Вам на шею,
Чтоб враз задохнуться в стеклянной пыли
И, ногти ломая, дрожа и краснея,
Сказать Вам: «Продлите! Продлите. Продли…»


Рецензии