Слепое солнце на скамейке

Слепое солнце на скамейке,
На каблуках – любовь и глина.
Я путь чертила по линейке
От упоения до сплина.

Я шла и шла, дырявя землю,
А ты  считал, что я летела…
Теперь же я иду и внемлю,
Как тишина доверье съела.

Споткнусь я – руку ты предложишь,
Чтоб я красиво не упала,
Плеча коснусь – ты взгляд отводишь,
Как будто преданности мало.

Но нежность без конца и края
Прижмет меня своей ладонью,
К ногам твоим жену бросая…
«Я жду, родной… Ты помнишь?» - «Помню…»


Рецензии