Девушке Меркуцио

Ты сидишь, в полумраке рыдая,
Размывая подол синевой:
У любимого снова другая,
Но любимый все так же с тобой.

А сегодня? На нежном сатине
Ты одна в бледном свете луны.
Кто сегодня с ним? Фебра, Юстина?
Или вместе с Мерседес они?

Он любим. И не только тобою,
Этот дерзкий, циничный король.
Сколько будешь смиряться с любовью?
Сколько будешь терпеть эту боль?

Пусть он в городе ваш предводитель
И до лезвия глаз – идеал,
Но всегда этот злой искуситель,
Носит в ножнах сарказм, как кинжал.

Перестань в полумраке лить слезы,
Я могу поменяться с тобой:
Я готова терпеть эти грозы,
Чтобы быть с ним любою ценой.


Рецензии
Очень зрело, не похоже на раннее! Браво, очень понравилось!

Александр Гох   20.05.2014 12:36     Заявить о нарушении