Утро нового дня

Как хочу я украсть тишину у рассвета,
Кто за это осудит сегодня меня?
Облаков, чутко спящих, пронзить силуэты,
Словно первым лучом - утром нового дня.

А потом постоять у скрипучей калитки,
Но не долго, а пару коротких минут.
С ощущением - счастье сегодня в избытке,
Мне бесплатно туманы его раздают.

Просыпается мир и ночные объятья,
Не такие, как прежде, совсем не сильны.
Вот сирень осторожно поправила платье,
Берега у пруда дымкой окружены.

Недоступная нам глубина понимания,
У природы своя нежность, ласка, душа.
Безмятежной, спокойною, раннею ранью,
Как прекрасна она, как она хороша!

Каждый новый штришок приходящего утра,
Словно новый мазок краскою на холсте.
Всё устроено в мире Творцом очень мудро,
Жаль, забуду об этом в дневной суете.



         *   *   *


Рецензии
С ощущением - счастье сегодня в избытке - и пусть это ощущение пробудет очень долго! Красивое утро получилось. С теплом.

Валентина Штепа   18.05.2014 01:21     Заявить о нарушении
Весной всё красивое, цветущее, молодое! Спасибо Вам, Валентина!

Колмаков Александр   18.05.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.