Ведь душа наша, словно струна

на «Пусть ты скажешь, что душа и пуста» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/09/6193

Ведь душа наша, словно струна,
Отзывается болью лишь в сердце.
То бывает... другой раз пьяна,
А то плачет как музыка - скерцо.

Только тот кто хмелел от вина,
От любви не получит похмелье.
Так приятна она и хмельна,
А не то, что с зелёного зелья.

Душу, сердце так... греет любовь
И ничем не согреешь ты лучше.
Закипает ключом наша кровь,
Словно факел сгораешь ты тут же.

Мы согласны с тобою на всё...
Только б души не плакали наши.
Ведь душа - не авто на шоссе,
Каламбура не надо нам – фальши…

17.05.2014
---
Спасибо, Ольга, Твой экспромт очарователен! Успехов тебе!

Николай Левданский   17.05.2014 13:02


ЭКСПРОМТ:

Только тот не хмелел от вина,
кто его и познать не пытался,
не сгорал от любви никогда,
не замечен нигде- век скрывался!

А душа страстно просит огня,
а душа жаждет правды извечной,
Ей подайте скорее коня,
и ускачет на Путь, она, Млечный!

Ольга Боровикова 2   18.05.2014 11:57


Рецензии
Только тот не хмелел от вина,
кто его и познать не пытался,
не сгорал от любви никогда,
не замечен нигде- век скрывался!

А душа страстно просит огня,
а душа жаждет правды извечной,
Ей подайте скорее коня,
и ускачет на Путь, она, Млечный!

Как согласна с Вашими прекрасными строками, с теплом души.


Ольга Боровикова 2   18.05.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка за прекрасный экспромт!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   18.05.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.